quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Copa do Nordeste volta a agitar o futebol da região

download
A tradicional Copa do Nordeste está de volta e desta vez todos os nove estados serão representados. Com a mudança, o formato de disputa também foi alterado. Apesar da manutenção do sistema grupos/mata-mata, com quatro equipes em cada, um quinto grupo foi criado e a forma de classificação modificada. Apenas os primeiros de cada grupo garantirá a vaga para as quartas de final. Os três melhores segundos colocados ao fim das seis rodadas também se garantem no mata-mata.
Botafogo-PB e River-PI abrem a competição, a partir das 21h45, horário de Natal. A primeira rodada segue na quarta-feira com cinco confrontos: Bahia x Campinense, Coruripe-AL x Socorrense-SE, Confiança-SE x Vitória, Ceará x Fortaleza e Sampaio Corrêa x Sport.
20 clubes brigam pelo título.
A estreia do futebol potiguar no torneio acontece na quinta-feira, 05. O América-RN joga fora de casa diante do Serrano-BA, às 19h. O alvirrubro chegou às semifinais da Copa do Nordeste de 2014 e foi eliminado pelo Ceará na Arena das Dunas. O Globo FC participa pela primeira vez na competição. A Águia de ceará-Mirim recebe o CRB, no Estádio Barretão, às 21:45.

Cada vez mais valorizada a cada ano, a competição distribuirá pouco mais de R$ 11 milhões, sendo que R$ 2,74 milhões ficará com o campeão, que assim como no ano passado também ganhará uma vaga na Copa Sul-Americana.