quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Sollys/Nestlé atropela Minas, mantém freguesia e sai na frente nas quartas de final

Mais uma vez, não houve como evitar, e o Minas saiu de quadra derrotado pelo Sollys/Nestlé pela sexta vez consecutiva. Em pouco mais de 1h30, o time de Osasco massacrou as mineiras, sem dar chances de nenhuma reação e, com a vitória por 3 sets a 0 (25-17, 25-17 e 25-11), saiu na frente na série melhor de três jogos das quartas de final.

Aproveitando o fator ‘casa’, o Sollys errou muito pouco e conseguiu parar o ataque do Minas no bloqueio, principalmente das centrais Adenízia e Thaísa, e também da oposta Sheilla. Com a defesa também muito bem postada, foram poucas as bolas que passaram ilesas pela equipe do Osasco e, assim, o time de Jaqueline e companhia conseguiu manter sempre uma vantagem de pelo menos três ou quatro pontos no placar.

O placar de 3 a 0 foi o mesmo do último confronto entre as duas equipes, na penúltima rodada da primeira fase da Superliga. Agora, já são seis jogos de invencibilidade sobre o Minas, que precisará vencer o próximo jogo, nesta sexta-feira, na Arena Vivo, para seguir sonhando com uma vaga nas semifinais da competição.

O Osasco começou sacando forte na tentativa de quebrar a recepção adversária e pontuar no contra-ataque. Mas o Minas, que tem o melhor passe do campeonato com Tassia, não caiu no jogo das meninas da casa e se manteve sempre encostado no placar, chegando até a ficar na frente usando a mesma tática do saque forte.

Mas não demorou muito para o Sollys/Nestlé assumir o comando da partida, sempre com muito volume de jogo e qualidade nas viradas de bola. Enquanto Sheilla apostava mais no ‘jeito’ e aproveitava os espaços na quadra adversária com boas largadas, Fernanda Garay utilizava a força de sempre para colocar a bola no chão. Assim, no bom saque da ponteira, o time da casa abriu 11 a 8 e daí em diante não saiu da frente do marcador – o set foi fechado justamente por Garay, que em um ataque na diagonal, não deu chances para a defesa do Minas e selou o 25 a 17 em 25 minutos.

O segundo set começou com um bonito lance de Fabíola, que levantou de costas para Thaísa, que só empurrou para o chão e marcou o primeiro ponto de Osasco. A levantadora continuou dando show e chegou a repetir a jogada, desta vez com Adenízia, no terceiro ponto do Sollys/Nestlé.

O bloqueio, que já havia funcionado bem na primeira parcial, continuou muito eficiente no segundo set e garantiu uma vantagem de quatro pontos para o time da casa logo no início. O Minas até tentava reverter a situação nos ataques da oposta Lia e da ponteira Carla, mas a defesa do Osasco também estava sempre bem postada e dificultava a virada de bola das mineiras. O destaque das visitantes, então, ficou por conta da levantadora Cláudia, que apostava nas bolas de segunda para tentar pegar o Sollys de surpresa.

Com a segunda parada técnica em 16 a 11, o Osasco foi administrando a vantagem e crescendo no jogo, sem dar chances de reação ao Minas. Fechando a porta para as adversárias no bloqueio, Adenízia, Ivna (que entrou para bloquear) e suas companheiras viram as rivais se desesperarem atacando bolas para fora e abriram oito pontos no marcador. E, de novo, foi ela, Fernanda Garay, que fechou o set de novo em 25 a 17.

O terceiro set teve mais ralis, com o Minas fazendo de tudo para reagir na partida e evitar mais uma derrota. Com grandes defesas da líbero Camila Brait e também de Jaqueline, no entanto, o Osasco não se rendia e insistia até conseguir o ponto. Adenízia foi o grande destaque nesta parcial, levantando a torcida com seus ataques fortes e para baixo, sem chance de defesa para as mineiras.

O jogo ficou realmente fácil para o Sollys, que chegou a abrir mais de dez pontos no marcador e fechou o set em 25 a 11.